Você já reparou que o molho de tomate muda de cor mesmo sendo mantido fechado e dentro da geladeira? Dependendo da marca, esse processo pode acontecer ainda mais rápido.
Tal fato não tem nada a ver com a qualidade dos tomates, mas sim com a embalagem em que o molho está condicionado. Esse cenário não se restringe apenas ao molho de tomate, afeta também o requeijão, o iogurte, a pasta de amendoim e muitos outros produtos.
Isso acontece porque as embalagens convencionais são permeáveis ao oxigênio que, em contato com o alimento, dá início ao processo de oxidação do alimento, alterando sua cor, textura e aroma.
Dessa forma, uma empresa pode (ou não) comprometer a qualidade, o sabor e o tempo de vida do seu produto nas prateleiras (shelf life) – e na casa do seu consumidor final – dependendo da embalagem que escolher para ele. Por isso, é importante avaliar com cuidado as opções de embalagens disponíveis no mercado.
A embalagem IML BARREIRA O2 da Enbä Embalagens possui uma camada que reduz em mais de 100% a permeabilidade do material e protege o alimento da ação do oxigênio, mantendo-o saboroso e fresquinho por mais tempo. E o seu consumidor vai te agradecer por isso!
Além disso, a embalagem IML Barreira O2 aumenta o shelf life do produto e diminui, de maneira significativa, o desperdício de alimentos e, consequentemente, aproveitando todo o investimento na cadeia, desde a produção até sua chegada à prateleira.
A nova embalagem da Enbä possui tecnologia In Mold Label, fabricada em polipropileno (PP), sendo considerada um produto monomaterial, ou seja, 100% reciclável.
Uma embalagem sustentável, mais resistente e versátil: pode ir ao micro-ondas e ao freezer, e pode ser reutilizada após o consumo.
♻️ Sustentabilidade
A embalagem IML Barreira O2 requer uso de menos energia e recursos para sua fabricação. Também, a emissão de gases do efeito estufa durante o processo é muito menor se comparada à produção de outras embalagens plásticas e de alumínio. Uma característica muito valorizada pelo consumidor atual.
Outra vantagem é que a tecnologia IML consiste na aplicação do rótulo durante o processo fabril, mantendo-o à embalagem mesmo após o consumo.
Com isso, tanto as informações do produto quanto a identidade da marca permanecem intactas ao longo de toda a cadeia. Rótulo e embalagem são reciclados juntos, sem quaisquer prejuízos ao meio ambiente.
Seu produto ganha em qualidade, sustentabilidade e beleza, com uma embalagem mais bonita, resistente e 100% reciclável.
A embalagem IML Barreira O2 é um lançamento da Enbä Embalagens.
Quer saber mais sobre nossas embalagens? Entre em contato e fale com um de nossos especialistas ou solicite um orçamento.
+55 (19) 2121-8080
+55 (19) 99782-8628 (Whatsapp)