Por que o molho de tomate muda de cor mesmo quando armazenado corretamente?

Você já reparou que o molho de tomate muda de cor mesmo sendo mantido fechado e dentro da geladeira? Dependendo da marca, esse processo pode acontecer ainda mais rápido.

Tal fato não tem nada a ver com a qualidade dos tomates, mas sim com a embalagem em que o molho está condicionado. Esse cenário não se restringe apenas ao molho de tomate, afeta também o requeijão, o iogurte, a pasta de amendoim e muitos outros produtos.

Isso acontece porque as embalagens convencionais são permeáveis ao oxigênio que, em contato com o alimento, dá início ao processo de oxidação do alimento, alterando sua cor, textura e aroma.

Dessa forma, uma empresa pode (ou não) comprometer a qualidade, o sabor e o tempo de vida do seu produto nas prateleiras (shelf life) – e na casa do seu consumidor final – dependendo da embalagem que escolher para ele. Por isso, é importante avaliar com cuidado as opções de embalagens disponíveis no mercado. 

A embalagem IML BARREIRA O2 da Enbä Embalagens possui uma camada que reduz em mais de 100% a permeabilidade do material e protege o alimento da ação do oxigênio, mantendo-o saboroso e fresquinho por mais tempo. E o seu consumidor vai te agradecer por isso!

Além disso, a embalagem IML Barreira O2 aumenta o shelf life do produto e diminui, de maneira significativa, o desperdício de alimentos e, consequentemente, aproveitando todo o investimento na cadeia, desde a produção até sua chegada à prateleira.

A nova embalagem da Enbä possui tecnologia In Mold Label, fabricada em polipropileno (PP), sendo considerada um produto monomaterial, ou seja, 100% reciclável.

Uma embalagem sustentável, mais resistente e versátil: pode ir ao micro-ondas e ao freezer, e pode ser reutilizada após o consumo.

♻️ Sustentabilidade 

A embalagem IML Barreira O2 requer uso de menos energia e recursos para sua fabricação. Também, a emissão de gases do efeito estufa durante o processo é muito menor se comparada à produção de outras embalagens plásticas e de alumínio. Uma característica muito valorizada pelo consumidor atual. 

Outra vantagem é que a tecnologia IML consiste na aplicação do rótulo durante o processo fabril, mantendo-o à embalagem mesmo após o consumo.

Com isso, tanto as informações do produto quanto a identidade da marca permanecem intactas ao longo de toda a cadeia. Rótulo e embalagem são reciclados juntos, sem quaisquer prejuízos ao meio ambiente.

Seu produto ganha em qualidade, sustentabilidade e beleza, com uma embalagem mais bonita, resistente e 100% reciclável.

A embalagem IML Barreira O2 é um lançamento da Enbä Embalagens.

Quer saber mais sobre nossas embalagens? Entre em contato e fale com um de nossos especialistas ou solicite um orçamento. 

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www.enba.com.br

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